А что с гиалуроновой кислотой?

BIOSEA не использует в составе косметических средств многие ингредиенты, так как они могут быть потенциально опасны для здоровья потребителей или загрязнять окружающую среду. В отличие от парабенов, фталатов, синтетических отдушек и искусственных красителей, гиалуроновая кислота не является фактором риска для здоровья потребителей. Вопросы вызывает сам способ получения обычной гиалуроновой кислоты: ее выделяют из петушиных гребней, что не соответствует этическим принципам нашей Компании.

Гиалуроновая кислота – это полисахарид, который содержится в соединительной и нервной тканях нашего организма, в межклеточном веществе и многих биологических жидкостях. Основа этих тканей – влага, и ее сохранность обеспечивает именно гиалуроновая кислота, ведь одна ее молекула способна удерживать до 1 000 молекул воды!                                                                                                                                     

Главное в гиалуроновой кислоте – ее молекулярный вес. Чем он ниже, тем выше способность гиалуроновой кислоты проникать в кожу и доставлять воду во внутренние слои эпидермиса, стимулируя активность фибропластов и защищая от пересушивания.

Большинство производителей используют высокомолекулярную гиалуроновую кислоту, которая не способна проникать даже в верхние слои кожи. Эффективность такой косметики очень мала.

Лаборатория BIOSEA использует биотехнологическую низкомолекулярную гиалуроновую кислоту, сертифицированную ECOCERT и получаемую биотехнологическим путем из растительного сырья.

При использовании биотехнологического метода получения гиалуроновой кислоты все процессы проходят в условиях постоянного бактериологического и реологического контроля.

Реологический контроль направлен на измерение вязкости получаемой гиалуроновой кислоты и ее молекулярного веса – главного фактора эффективного увлажнения глубоких слоев кожи - и является надежной гарантией высокого качества получаемого продукта.

Благодаря уникальным свойствам биотехнологической низкомолекулярной гиалуроновой кислоты после применения средств BIOSEA на ее основе повышается упругость, эластичность, подтянутость кожи и овала лица, морщинки разглаживаются, и Вы выглядите моложе. Сегодня низкомолекулярная гиалуроновая кислота стала незаменимым эффективным ингредиентом в увлажняющих средствах и декоративной косметике премиального качества.